Автор: Глущенко Ирина Редактор: Бережнова Елена Издательство: Издательский Дом ВШЭ, 2015 г. Серия: Исследования культуры
Выпускающий редактор: Заовражнов Евстигней Филатович
Дизайн: Беглиев Филимон Дмитриевич
Оформитель: Шитягин Роман Геннадьевич
Кол-во страниц: 369
Формат: fb2, pdf,txt
Описание к книге "Общепит. Микоян и советская кухня"
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о "Книге о вкусной и здоровой пище", где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна. Книга адресована широкому кругу читателей. 2-е издание. Читать книгу онлайн Общепит. Микоян и советская кухня Ирина Глущенко.
Скачать книгу
Общепит. Микоян и советская кухня Ирина Глущенко
Общепит. Микоян и советская кухня Ирина Глущенко
|